黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  分析:DVD还有市场么?如何能提升电影光盘销量 双击自动滚屏  【字体:
分析:DVD还有市场么?如何能提升电影光盘销量
电脑知识网为您报时:今天是
电脑知识网 4月18日 新闻 Netflix和其它顶级视频租赁服务商之间签署的“28天后方可出租最新发行的DVD”协议或提升光盘销量。两家国家零售商表示,某些DVD光盘销量增长30%。
 
百思买和黑斯廷斯娱乐(Hastings Entertainment)代表称,在DVD光盘只能通过“专有销售窗口”销售、不通过Netflix或Redbox销售或租赁期间,DVD光盘电影销售和租赁都出现增长。
 
百思买消费电子商店光盘业务批发主管阿伦·休斯(Allen Hughes)说:“受新电影28天专有销售窗口政策影响,我们的市场份额正在提高,下滑趋势已减缓。”
 
去年8月,时代华纳CEO杰夫·贝克斯(Jeff Bewkes)将DVD和蓝光光盘销售增长归功于专有销售窗口政
策。
 
当Netflix和华纳兄弟家庭娱乐公司于2010年1月份公布专有销售窗口交易后,专有窗口开始问世。
 
Netflix将延迟租赁该电影公司最新发布的电影,将节省下来的钱用于为其流视频服务购买更多内容。Redbox很快同意推出专有销售窗口,NBC环球和20世纪福克斯也采用类似专有销售窗口政策。
 
专有销售窗口宗旨是帮助保护DVD和蓝光光盘销售。对整个电影产业而言,数年来,光盘整体销售下滑,主要问题是消费者的消费方式已由拥有转向租赁。
 
Netflix和华纳兄弟之间的专有销售窗口协议签署一年后,部分零售商表示对该交易结果满意。如果这一趋势能够持续,Netflix将把专有销售窗口的协议复制到其它电视和电影公司,助力该公司获得更多流内容。科技圈内,大家一致认为网络将成为电影分发的主导方式。
 
零售巨头黑斯廷斯娱乐CEO约翰·马莫杜克(John Marmaduke)表示,由实物光盘向互联网转换不会在一夜之间完成,目前对实物媒体的需求还很强劲。
 
产品促销副总裁维克多·芬迪斯(Victor Fuentes)表示,为掌握专有销售窗口对业务影响的一手资料,黑斯廷斯经理对24部电影的票房收入进行了分析:为确保比较的公正性,一半为受专有销售窗口协议保护的电影,一半为不受专有销售窗口协议保护的电影,分别对4周后和8周后的销售额进行跟踪;租赁额跟踪周期为6周。
 
马莫杜克说,前4周,受专有销售窗口协议保护的电影较不受保护的电影销售额高32%;第8周时,受保护的电影销售额较不受保护的电影销售额高29%。
 
芬迪斯称,受专有销售窗口协议保护的电影租赁较不受保护的租赁费用高28%。两者的定价和广告战略相同。
 
马莫杜克说:“我们对此并不感到意外。”他强调维持DVD销售并非神秘事情,允许Redbox以99美分的价格销售新发布的电影,将为其它公司以较高价格销售、出租电影设置障碍。
 
马莫杜克说:“这并不需要多高的智商。99美分出租业务非常成功。”科技人士曾对专有销售窗口提出质疑,他们认为DVD已经死亡。他说:“DVD仍有120亿或140亿美元的市场。科技人士通常混淆整个市场。”
 
科技人士不看好DVD延迟发售
 
专有销售窗口的批评者预测Netflix会因此疏远大量付费用户,该协议最终无法提振光盘销售。他们认为,消费者不再需要拥有电影,不愿支付传统的购买或租赁价格。
 
科技人士还指出,互联网已经成为家庭中的主流娱乐中心,人们希望通过互联网获得电影。
 
DVD还有市场
 
网络电视仍处于早期阶段,那些DVD死亡的预测也并未成为现实。Netflix延迟新DVD电影租赁的举措并未影响公司的增长。去年,Netflix付费用户数量较2009年增长逾60%。同时,人们仍通过DVD、有线和广播电台等传统渠道观看大多数电视剧和电影。
 
休斯称,百思买经理认为互联网将是一个很大的分发渠道,而光盘销售和租赁市场仍然存在。他指出,如果美国市场上销售100万张新发行的电影光盘,百思买将占其中的15%。百思买在受专有销售窗口保护的新发行电影中的份额为20%。
 
毋庸置疑,百思买一直努力提高自己在新发行电影中的地位。该公司不仅对新发行的电影定价积极,下调10%-15%,还在新发行的电影线上和线下广告中直言不讳地指出,客户不会在28天后购买来自Netflix或Redbox的视频。
 
Netflix发言人史蒂夫·斯瓦瑟(Steve Swasey)说,只有少量用户寻找新发行的电影。他指出,专有销售窗口为Netflix节约了额外的资源去购买流内容,同时对主流电影公司有利。
 
但实物媒体很难恢复到其鼎盛时期。数年来,家庭视频销售额已超过票房收入。所有主流电影公司都开始
转向互联网分发。
 
马莫杜克说:“电影公司不应放弃DVD的最重要原因是,需要考虑盈利。媒体数字化无法为电影公司带来利润,电影公司不应该重蹈唱片公司的覆辙,应该专注于自己的利润模式,而不是在新媒体中的地位。”
美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    泰克推混合域示波器:集示波
    分析师:亚马逊第四季度或销
    分析称:苹果第四季度将生产
    分析:惠普欲剥离PC业务 对亚
    新闻分析:后惠普PC时代 苹果
    Ovum分析师王彦:统一通信市
    Websense推出免费Web站点实时
    分析:PC已近黄昏?硅谷巨头
    分析:如果苹果以一位MBA取代
    新闻分析:Hulu出售消息频出





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号