黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  慧聪确认6月涨价 买卖通服务费将上调50% 双击自动滚屏  【字体:
慧聪确认6月涨价 买卖通服务费将上调50%
电脑知识网为您报时:今天是
电脑知识网 4月20日 北京报道:针对日前媒体报道的期慧聪本月将跟随阿里巴巴的“涨价策略”, 慧聪COO高昕今天在接受记者采访时表示,慧聪的确是在考虑提高买卖通会员的基础服务价格,但目前还未确定具体的价格,6月或将见分晓。“还要根据市场和客户的反馈来确定,慧聪此举也不是单纯的涨价,而是增加了很多增值项目,并且提高了多项服务的水平和内容,希望客户在新的价格体系下也能感受到物超所值。”

涨价是手段非目的

据悉,预计6月,慧聪的整体调价幅度将达50%左右,但高昕并未透露具体价格。

高昕表示,慧聪此举并非出于利益目的,作为行业的领导者之一,慧聪希望通过涨价的手段来让整个行业的回归理性的行列,“肃清B2B行业恶性价格竞争的行为,不要像B2C、C2C行业那样单纯的靠价格来吸引顾客。B2B行业属于企业间的贸易,需要一定的门槛,不能随意根据谁的价格低就来决定谁的竞争力高,这是个讲究服务的行业,必须有一定的门槛来进行限制。”

此前,阿里巴巴已经上调了买卖通的价格,阿里巴巴和慧聪非常默契地先后涨价,有人指出B2B主流企业之间的攻守同盟将提升B2B整体价格门槛,对此,高昕表示,慧聪与阿里巴巴公司既是竞争对手,又是行业内的友商关系,不可能出现攻守同盟之类的协议或者约定。他同时明确指出,如果那样做也是违反法律的行为。

小幅调价不影响客户

据了解,慧聪的本轮涨价主要是出于成本方面的考虑,近两年,通胀压力十分巨大;另一方面,产业环境的因素也十分重要,“我们认为B2B行业到了需要肃清和整顿的时候。作为领军企业,我们不是单纯的提高价格,而是必须要规范服务,提高服务和管理水平来为客户提供更具性价比的回报。”在高昕看来,B2B行业到了回归其本来价值的时候了,“以往很多企业为了单纯的拉客户,恶意降低价格,也不审查客户的资质,造成了欺诈现象的发生,慧聪绝不允许这种现象存在,因此我们也杜绝恶性价格战。”

对于媒体普遍关心的广大中小企业客户是否能够接受涨价问题,高昕称慧聪此前已经做过精密的客户调查,“客户的认可度还是较高的,当然也会有部分客户的流失,不过我们相信,在我们不断提高服务品质和内容的努力之下,很多客户会逐渐接受小幅度调价的行为。”高昕表示,慧聪对买卖通会员的收费一直处于一个行业内较低的水平,平均每月的服务费只有100元,这个水平是低于大多数B2B公司的。“从慧聪能够提供的超越大多数公司的增值服务内容来看,我们认为此次调整是一次价值回归。”

慧聪预计,受涨价影响,第三季度慧聪将流失一部分客户。

另据了解,近期,慧聪网的广告标语已由之前的“赢造企业网上贸易”改为“三百六十行,行行在慧聪”,高昕表示,广告标语的变化,说明了慧聪2011年的战略变化,慧聪目前进军的行业是70个左右,2011年慧聪仍将继续致力于慧聪的专注内贸、行业垂直、进军交易的战略方向,并将在这个大方向的基础上渗透行业的各个角落,同时充分发挥互联网拥抱变化和创新的宗旨,去创造给业界一些崭新的惊喜。
美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    Madeinchina.com幕后大股东浮
    阿里巴巴集团:09年董事会就
    专访慧聪网郭江:中国只有20
    Facebook确认盗卖150万帐号黑
    国新办首次确认推动网络实名
    “打工皇帝”唐骏确认将出演
    韩国最高法院确认虚拟货币等
    微软确认Windows 7系统将于2
    台积电确认40nm新工艺推迟至





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号