黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  Google要进军数字音乐市场 需考虑收购Pandora 双击自动滚屏  【字体:
Google要进军数字音乐市场 需考虑收购Pandora
电脑知识网为您报时:今天是

电脑知识网 4月20日 新闻 Google于2006年收购视频共享网站YouTube时,Pandora就已经拥有品牌认可度和受众,约有8000万注册用户。Pandora还拥有既定广告业务。

2010年前9个月,Pandora营收的85%——约7800万美元来自广告销售,另外1200万美元来自付费服务收费。最重要的是,Pandora拥有音乐。

最近报道称,Google在获得顶级唱片公司音乐许可时遭遇失败。数字音乐界高管韦恩·罗索(Wayne Rosso)上周在博客中写道,消息人士爆料称,Google讨厌四大主流唱片公司,无法获得音乐许可。但Google高管尚未决定退出同唱片公司的谈判。

约一年前,Google曾向唱片公司高管表示,希望在2010年底发布数字音乐服务。但截至目前,Google尚未发布Google Music服务。

两周前,软件泄密显示Android Music升级版本具备云音乐功能。消息人士向CNET透露,Google最近在内部发布其新音乐服务。

当Google与唱片公司谈判音乐服务时,已经对Pandora不感兴趣。Google经理曾表示创建数字存储,人们能够在Google服务器上存储现有音乐库,并通过上网设备访问音乐。

Pandora并不存储用户歌曲,该公司自动推荐系统将根据用户喜欢的歌曲和歌手选择、发送歌曲。

云音乐将是产业发展方向。三周前,Amazon.com发布基础云服务,允许人们将自己收藏的音乐上传至该公司服务器,无需获得唱片公司许可。

Google不可能采用同一战略,因为政府正在就Google未采取反盗版措施审核。Google对此否认,但现在与唱片公司上演版权大战显然不合时宜。

如果Google决定发布云音乐服务,收购Pandora或提高谈判筹码。

据Pandora今年2月份提交给美国证券交易委员会的文件显示,该公司付费4500万美元获得截至去年10月31日的9个月时间的内容。Pandora拟IPO,并表示已融资1亿美元。

4500万美元内容获得成本虽然钱不多,但却是一个开端。该数字是Pandora于2009年同期支付的2250万美元内容获得成本的两倍。去年,Pandora总营收由2009年的3100万美元增长至9000万美元。

当然,Pandora在10年时间里也历经坎坷。

Google收购Pandora的成本也不会低,如果将Pandora年度营收乘以10,该公司估值约12亿美元。但Google在收购时不会退缩,因为Google在4年前收购YouTube时曾斥资16.5亿美元。

值得指出的是,Google在收购YouTube之前,曾投资自己的视频共享服务。收购YouTube表明Google在发现更好的方案时会放弃自己的计划。

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    Google收购饭店评级服务公司
    施密特称Google TV将于明年初
    测试4个月后 Facebook关闭团
    美司法部官员称Google佩奇默
    ComScore:7月Google在美搜索
    Facebook推IM应用Messenger 
    Facebook收购数字图书商Push
    Google向IBM收购约1000项专利
    CA Technologies与勤智数码建
    CA Technologies情定VCE 推v





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号