黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  IDC:未来5年中国智能手机复合增长率将达34.1% 双击自动滚屏  【字体:
IDC:未来5年中国智能手机复合增长率将达34.1%
电脑知识网为您报时:今天是

电脑知识网 4月21日 北京消息 IDC最新发布的中国2010年第四季度手机市场季度跟踪报告显示,2010年中国手机市场销售量达2亿台,其中智能手机销售约为3600万台。

IDC预计,未来5年中国智能手机市场复合增长率将达34.1%,智能手机替换传统手机的趋势将日益明显。

IDC亚太区副总裁霍锦洁认为,人们对IT设备智能化的向往是驱动这一变化的主要因素,和其他国家相比,中国智能手机市场有着更广阔的发展空间。

IDC中国计算机系统研究部高级研究经理王吉平指出,2010年个人IT产品的业态环境已经悄然发生了改变,人们对于智能化的IT移动产品有了更多需求。

王吉平表示,2011年中国手机市场将主要有三大趋势:

云计算、物联网与智能手机

2009年中国政府开始逐步建设云计算数据中心,2011年该市场已经初具规模。“十二五”期间,我国物联网建设将重点投资于智能电网、智能交通、智能物流、智能家居、环境与安全检测、工业与自动化控制、医疗健康、精细农牧业、金融与服务业、国防军事等十大领域,其中智能电网的总投资预计达2万亿元,居十大领域之首,预计到2015年将形成核心技术的产业规模达2000亿元。

而智能手机无疑将成为一个重要的移动载体,因为它可以轻松的计算所处位置、移动速度、周围环境。而内置RFID技术也将进一步促进其智能识别功能。在众多厂商集中关注消费电子产业的时候,IDC则认为,商用智能手机在未来5年将有更大的发展,主要体现在交通、医疗、智能电网等领域。

OS与新的个人智能IT产品线

媒体平板(Media Tablet)与操作系统是2010年中国个人IT市场热议的关键词,这也进一步拓展了厂商对传统领域的视野。各大型厂商纷纷开始改变策略,推出自己的智能手机、媒体平板、笔记本、一体机、云打印以及智能电视产品。与此同时,他们也开始规划未来长期的操作系统平台。

IDC指出,2011年各厂商的策略调整都将初步成形,其主要工作将转移到每个产品的细节问题,例如如何实现更好的体验、应用、稳定性。在最终用户采购决策过程中,何种操作系统也将成为一个重要的参考指标。而用户对于智能手机操作系统的体验也将直接影响到他们对于其他IT终端的选择,其重要性不言而喻。

全方位的智能手机市场竞争

如果说2009年以前的中国手机市场竞争更多的集中在品牌影响力和产品质量上,2010年华为、中兴、苹果手机在中国快速发展的事实则证明已经完全不能从简单的一两个层面去看待中国智能手机市场的竞争格局,今天的智能手机市场可谓是全方位的竞争。消费者需要的是技术领先,产品可靠,品牌影响力大,且更具特点的手机。在各种销售渠道上,无论是通过运营商的捆绑销售,互联网上的销售,传统手机卖场销售还是体验店等方面的竞争也日益激烈。各厂商的渠道都开始更具多元化。

王吉平指出,2011年智能手机市场还会在一些新的领域发生竞争:开拓新的智能手机销售通路,如SI/VAR、高端商场专卖店;提供更多差异化的智能手机产品,如功能智能手机;3. 与运营商的合作,与3G的捆绑。

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    郑纬民:ChinaGrid二期启动在
    IDC:亚太PC市场Q2增13% 联想
    IDC:十二五期间 城市政府成
    DCCI团购用户调查报告:美团
    Canalys报告:Android已攻占
    IDC建议:IT安全渠道商应该关
    百分点科技获首轮720万美元融
    英特尔Sandy Bridge入驻惠普
    IDC:2015年诺基亚Windows智
    IDC:行业能力及高价值业务成





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号