黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  IDC:2015年90%电视将成智能电视 功能驱动市场 双击自动滚屏  【字体:
IDC:2015年90%电视将成智能电视 功能驱动市场
电脑知识网为您报时:今天是

电脑知识网 4月22日 北京消息 2011年毫无疑问成为了智能电视的“元年”,从CES展到最近各大厂商纷纷推出各自的智能电视产品都在印证着这一点。

市场研究机构IDC预计,2011年至2015年,中国智能电视市场年复合增长率将达60%以上。到2015年,90%左右的电视都将成为智能电视,市场容量将达7600万台。

智能电视区别于传统的电视,全部带有内嵌的操作系统(如Android,Windows,Linux等)平台,提供诸如互联网电视、家庭互联、游戏等娱乐型应用,乃至家庭安防、教育和医疗等诸多智能化的功能。

同时,智能电视基于内嵌的操作系统,用户可以自行安装、运行和卸载应用,从而实现对电视的某些功能进行加载、扩展或删除。

随着传统电视机产品具备越来越强的IT属性,更多的IT厂商纷纷加入了智能电视市场的竞争,例如消费者耳熟能详的英特尔、AMD、微软和联想等等。

IDC亚太区研究副总裁霍锦洁认为,尽管智能电视已经成为信息类IT产品,但是与传统的IT市场不同,智能电视市场不是技术驱动型,而是功能驱动型。参与其中的厂商,尤其是IT厂商,必须建立与传统IT产品市场不一样的商业模型。

IDC中国负责显示设备研究的分析师张卫指出,这个观点可以从以下两方面进行解读。

一方面,消费者体验决定功能驱动市场,技术难以成为吸引消费者的条件。以PC产品为代表的传统IT产品,技术的升级换代会一波接一波的驱动整 个市场的增长,每一轮的增长都会带来硬件与软件的大幅升级,但是这一点很难在智能电视市场复制。

智能电视市场脱胎于传统电视市场,消费者在选择智能电视产品的时候,最关心的问题往往是这台 电视能提供什么样的功能,这些功能是不是实用,以及在使用这些功能的时候是不是方便。至于这些功能如何实现,用的是Android或Windows系统,是英特尔还是AMD的处理器,是双核还是四核,则并非 智能电视消费者最关心的内容。

另一方面,厂商需要平台式的解决方案。“平台”封装着硬件、软件和应用,在智能电视的价值链中处在上游的位置。由于智能电 视市场功能驱动的特点,提供功能的“平台”对智能电视市场的最终产品至关重要。

由于智能电视厂商在智能平台技术研发方面不可能投入过多的资源,再加上智能电视的软硬件标准目前仍然非常混乱,因此上游厂商要想与智能电视厂商合作,提供平台式的解决方案远比提供单纯的芯片或软件产品更有吸引力。

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    郑纬民:ChinaGrid二期启动在
    IDC:亚太PC市场Q2增13% 联想
    IDC:十二五期间 城市政府成
    DCCI团购用户调查报告:美团
    Canalys报告:Android已攻占
    IDC建议:IT安全渠道商应该关
    百分点科技获首轮720万美元融
    英特尔Sandy Bridge入驻惠普
    IDC:2015年诺基亚Windows智
    IDC:行业能力及高价值业务成





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号