黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  恶意吸费程序伪装成手机杀毒软件 短信传播勿轻信 双击自动滚屏  【字体:
恶意吸费程序伪装成手机杀毒软件 短信传播勿轻信
电脑知识网为您报时:今天是

电脑知识网 5月5日 北京消息 金山手机卫士云安全中心监测到一种伪装成手机杀毒软件的恶意吸费程序正在通过手机短信传播,不慎安装这个伪装过的山寨杀毒软件,会被欺骗订购某些SP业务,从而导致资费损失。

金山网络安全专家李铁军介绍,类似的山寨杀毒软件较多出现在国外网站,曾经被微软或赛门铁克等多家知名安全公司报告为头号威胁,山寨杀毒软件的主要作法是谎称在用户电脑发现病毒程序,清除时,再诱导用户付费。据国外媒体报道,类似山寨杀毒软件每天可吸金数万美元。

李铁军认为,在国外影响很大的山寨杀毒软件,对中国网民的影响很小,中国PC用户已经普遍接受免费杀毒软件,为假冒的PC杀毒软件付费的可能性很小。但对于手机用户来讲,山寨手机杀毒软件恐吓用户获取非法收益的可能性却较大。

如果手机用户轻信恐吓短信的内容,使用手机浏览器下载山寨手机杀毒软件,结果就看到山寨杀毒软件会装模作样的扫描一番,煞有介事地报告在手机上发现若干病毒。然后弹出如下内容的广告,达到吸费目的。

该诈骗短信的内容为:手机杀毒独特“云安全”双引擎病毒查杀;拥有全球最大、最全病毒库(超90000种);实时捕获最新病毒,查杀率高达99.9%。服务费10元,一次付费永久免费使用,由中国移动业务代收。

安全专家提醒手机用户,如果收到上述此类短信,切勿轻信上当。据悉,金山手机卫士已升级拦截该欺诈短信,可清除该恶意吸费程序。

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    卡巴斯基安全部队2012 网址顾
    迈克菲Q1威胁报告:恶意软件激
    卡巴斯基:亚非发展中国家成
    世界末日传闻引发针对Androi
    第一季度美国恶意软件资源比
    微软SmartScreen:恶意程序占
    手机病毒美女勾魂 谎称监测电
    飞流质疑315报道逻辑不严谨 
    网秦声明称315报道不实 飞流
    飞流声明315报道与事实不符 





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号