黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  IBM清华大学共赢百年华诞 彭明盛:百年不变的是信念 双击自动滚屏  【字体:
IBM清华大学共赢百年华诞 彭明盛:百年不变的是信念
电脑知识网为您报时:今天是

电脑知识网 5月12日 北京报道(文/孙封蕾):2011年,IBM和清华大学,都迎来了自己的百年华诞,IBM董事长、总裁兼CEO彭明盛走进了清华大学,在清华论坛分享了IBM百年历史的经验,以及对未来发现趋势的看法。

IBM清华大学共赢百年华诞 彭明盛:百年不变的是信念

图:IBM董事长、总裁兼CEO彭明盛

坚守信念

IBM走过百年,彭明盛总结这其中的经验,最为重要的,在他看来就是企业要坚守信念。

1962年,IBM 50周岁生日的时候,当时任IBM董事长的小托马斯·沃森,受邀去谈历史汲取的经验,那时,他用了一个非常震撼的统计数据作为开头,他说1900年美国排名前25家工业企业中只有两家依然出现在1961年的名单上,其中一家是因为它兼并了原来名单中的6家,另外两家倒闭了,剩下的15家已经被远远的落在了后面。

在今天,IBM百年庆典的时候,排名全球500名的前25名企业当中,小沃森那个时期可以看到的公司,到现在只有4家依然存在。

这一百年中,IBM最初做的是钟表、秤、奶酪切片机还有生产打孔卡的制表机,后来就有了多种多样的产品,比如打字机、真空管计算器、磁带、磁盘驱动器、内存芯片、FORTRAN语言、自动取款机、大型机、迷你电脑、个人电脑、超级计算机服务软件分析等等。

有人说,过去一百年IBM并没有专注于做一件事啊?这也是看待历史的一种方式,彭明盛强调,从另外一个观点看,在过去的一个世纪中,其实IBM一直在做一件事,就是IBM从历史中获得的第一个经验:坚守信念。

彭明盛引用了托马斯·沃森在1962年的发言,他说:“我坚信任何企业为了生存并取得成功,必须有一套健全的信念,并为其把它作为所有政策和行动的前提,我认为企业成功最重要的因素就是要忠于这些信念。”

当然,如果一家企业要取得成功,应对不断变化的世界所带来的挑战,必须时刻准备着改变自己的一切,除了这些信念。彭明盛再次强调,企业应该时刻准备着改变自己的一切,除了这些信念。

高管培养顺应全球整合

对于未来发展趋势,彭明盛着重指出了IBM看到的未来方向:全球整合的未来,全球经济再调整正在进行之中这不只是说世界正在变得更小更平。

彭明盛以IBM自身高管培养的方式为例,看到IBM在全球整合下的内部变革。

十年前,培养一个跨国公司的管理者的时候,需要他有海外任职的经验,典型的方式就是在成熟的市场领域中进行2年的任职。彭明盛自己就曾经在日本工作过两三年,就这种管理人员培养体系来说,是非常昂贵并且只限于极少数的高管培养发展。

然而,现在更多的利润增长来自于新兴市场,过去的跨国企业方式不再适用。跨国企业需要建立整整一代全球性的专业人士和全球公民,海外任职模式已经不再适用。

三年前,IBM就开始了称之为“企业全球志愿服务队”的尝试,这并不是一个模式,而像以前高管培训的模式,采取了“美国和平队”的模式。

IBM将全球不同团队中具有领导潜力的IBM人集中在一起并将他们送到新兴市场中的各个地区,比如加纳、菲律宾、土耳其和越南,在那里,他们和非政府组织与当地的高层共同努力开展项目合作,使城市变得更加繁荣。当他们返回时,他们将自己所学的知识通过社交媒介传达给他们的同事。

IBM不仅将这个经验推广给更多的成千上万的IBM员工,也使那些作为新兴市场的国家和人以及IBM员工本身都在产生潜移默化的影响。很多人说,在他们的一生中这是最有意义的一次体验。这也帮助IBM积累了关于这些新兴市场最真实、最实际不可估量的宝贵经验和知识。

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    IBM投三千万助x86平台迁移到
    Google向IBM收购约1000项专利
    新顶级域名提案今日正式获批
    BMC收购Coradiant 扩展动态业
    IBM联想牵手云计算 为乐Phon
    彭明盛敲响纽交所开市钟声 庆
    IBM Q1净利增长10% System Z
    2010年第四季IBM服务器市场份
    IBM第四季净利润达53亿美金 
    IBM大中华区副总裁何国伟:IT





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号