黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  报告:第一季度全球科技并购交易价值270亿美元 双击自动滚屏  【字体:
报告:第一季度全球科技并购交易价值270亿美元
电脑知识网为您报时:今天是
电脑知识网 5月16日 新闻 据安永(Ernst & Young)会计师事务所发布的最新报告显示,2011年第一季度科技界并购交易为794笔,较去年同期628笔交易增长26%。
 
安永会计师事务所上周发布的报告称,今年第一季并购交易总值270亿美元,是去年同期交易价值的124%。按交易价值计算,今年第一季度最大一笔交易为西部数据收购日历全球存储技术交易。
 
安永会计师事务所全球技术交易咨询服务领导乔·斯蒂格(Joe Steger)指出,科技界并购增加反应了IT在日常生活中日益增长的重要性。他说:“对企业而言,这反应了信息正成为所有产品和服务中最有价值的组成部分。”
 
今年第一季度非科技并购交易占第一季度总并购交易价值的15%,进一步证明IT和企业之间的界限正日益模糊。
 
报告称,云计算、SaaS、社交网络、移动通信和信息安全是拉动科技界并购增长的主要动力。10大价值最高的交易中,有2笔与云计算有关。
 
移动芯片领域也有大量联姻,进入10大交易的有3笔是移动芯片和无线设备制造商之间的结合。小规模交易中,至少有一半属于移动芯片范畴。
 
移动设备厂商购买内容和服务提供商的交易所占比例也较高。这类交易关注构建信息生态系统,平衡每家智能手机和平板电脑厂商所采用的操作系统。
 
市场增长的另一个原因为2010年用于娱乐、企业会议和个人视频会议的互联网视频增加,促使技术公司收购战略视频技术,从而拉动交易增长和创新。
 
跨国交易也占第一季度交易的一大部分。跨国收购交易数量占第一季的34%,与去年全年持平。第一季跨国交易金额为110亿美元,占总交易金额的40%。
 
交易数量增加,但规模更小
 
总之,斯蒂格说:“今年第一季互联网公司收购大量社交网络、软件和SaaS公司。”
 
同样,软件和SaaS提供商也收购社交网络公司,在其企业应用和营销平台中添加社交元素。
 
斯蒂格指出:“总之,科技界并购为买方在快速科技创新环境中既利用当前优势、又保持竞争力并拓展其战略提供了保障。”
 
展望未来,科技界并购前景光明。自2009年第二季度以来,并购交易数量一直呈上升趋势。科技公司拥有强劲的现金流也加速并购步伐的原因之一。
 
斯蒂格说:“鉴于买卖双方对交易价值之间的分歧拉大,地理政治动荡、全球债务危机和其它不可预见因素的存在,我们必须谨慎看待科技并购前景。”
美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    DCCI团购用户调查报告:美团
    Canalys报告:Android已攻占
    360上半年安全报告:每天453
    迈克菲Q1威胁报告:恶意软件激
    报告:2015年全球互联网流量
    微软报告:Windows 7比Windo
    微软报告:Windows 7安全性是
    安全报告:针对重要基础设施
    苹果iPad 2拆解报告出炉 材料
    报告:恶意广告肆虐 每天曝光





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号