黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  酷6娱乐原创发力 新锐导演培养计划加大投资 双击自动滚屏  【字体:
酷6娱乐原创发力 新锐导演培养计划加大投资
电脑知识网为您报时:今天是
电脑知识网 5月16日 北京消息:据酷6网互动娱乐事业部原创部介绍,酷6网原创已经要打造一个片娱乐化的原创品牌,这个将围绕酷6网互动娱乐品牌“芭乐”开展,为芭乐输送人才,并加大现金投入,给予优秀的原创导演、编剧、演员等更多的认可与支持。

酷6网副总裁、负责互动娱乐事业部的姚建疆称,新锐导演培养计划,是酷6网自2007年提出中国原创联盟以来不断延续、深化的新阶段,现在比过去几年更成熟、更具有影响力。首先,酷6网联合了中影、八一电影制片厂、中国电影博物馆等政府部门来支持,影响力进一步提升;其次,联合华影盛视去年打造出来的金牌栏目“我要拍电影”,并紧密结合,而去年“我要拍电影“的最佳导演周楠执导的《我们约会吧》也将在6月登陆院线;最后,酷6网最近融资1亿美金,而对于原创的挖掘和培养,又是整个盛大集团看中的,而这种支持也将提升影响力。

姚建疆介绍,酷6网将在新锐人才培养方面采取三步走策略“定方向、优培养,重扶植”。 定方向就是确定要做什么方面的内容,从而形成庞大的内容源;优培养就是选择出来比较优秀的人才进行一定的培养,并给予一定的现金支持,而拍摄一部精致小短片就给5-10万不等的制作费用;而重扶植就是在酷6网每年新媒体影视战略中投资的项目交给这个新锐人才来负责、制作,并由酷6网推广发行。这种投入更大,从100万到1000万现金不等。这套策略可以说走到业内的前面。姚建疆补充说,新锐导演培养计划,不仅仅局限电影、电视,而包括所有的范围,例如综艺节目、大型晚会、动漫、真人秀等等,只要有才能就有天地,就能够展示自己,就能够有机会去拍摄类似《保留》、《男得有爱》这类的具有巨大网络反响的影视作品。

据来自第三方数据,视频网站竞争加剧,而内容差异化成为竞争的核心。酷6网最大的对手优酷网也在新媒体原创这块发力,2010年《老男孩》就是成功的案例。而这些表明,视频网站在内容方面的竞争将是一个长期存在的现象。