黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 新闻中心 >> IT新闻 >> 国内IT >> 正文
  Gartner:企业将应用程序迁移到云上的五大方式 双击自动滚屏  【字体:
Gartner:企业将应用程序迁移到云上的五大方式
电脑知识网为您报时:今天是

电脑知识网 5月17日 北京消息 市场研究和咨询公司Gartner指出,组织机构有五种方式可以将应用程序迁移到云上:重新部署到基础设施云(IaaS)、重构平台即服务(PaaS)、修改IaaS或PaaS、在PaaS上重建、用软件即服务(saaS)替换。

Gartner研究总监Richard Watson表示,当首席信息官颁布“将一些应用迁移到云上”的简单指令时,架构师对如何去做感到迷惑,他们的决定必须要考虑组织机构的需求、评估标准和架构原则。然而,并没有一个高招可提供:架构师需要从诸如IT人员技能、现有投资价值和应用架构等多个角度和标准来理解应用程序迁移。

Gartner建议IT机构应考虑可替代性迁移策略,例如:重新部署,即将应用程序重新部署到不同的硬件环境并改变应用程序的基础设施配置。转换一个应用程序而无须改变其架构可以提供一个快速的云迁移解决方案。然而IaaS的主要优势在于能快速地迁移系统而无须修改架构,而在从基础设施云特点受益来看, 这也可能成为劣势,例如扩展性将被损失掉。

重构,即在云提供商架构上运行应用程序。这种方式主要的优势是融合创新作为“反向兼容”的PaaS意味着开发人员能够重复使用语言、架构及其投资的货柜,因此可以利用组织机构认为有战略意义的代码。缺点包括失去能力、风险传递和框架锁定(lock in)。在PaaS市场的早期阶段,开发商依赖现有平台而获得的一些能力却在PaaS提供中丢掉了。

修改,即修改或者扩展现有的代码基础,以支持传统系统的现代化要求,然后使用重新部署或重构选择来部署到云。该选择允许机构优化应用程序以充分利用供应商的基础设施云特点。缺点是在开发项目时需要前期费用来动员整个开发团队。根据修改规模的大小,修改是最有可能通过花费时间来交付能力的选择。

重建,即在PaaS上重建解决方案,抛弃现有应用程序代码而重新设计一个应用程序。虽然重建需要失去现有代码和框架的熟悉度,重建一个应用程序的优点是可以在供应商的平台上访问创新的功能。这些创新功能提高开发人员的生产力,例如允许应用程序模版和数据模型等工具变得更加客制化,海量数据驱动引擎和提供预购建组件的社区也相应地得到改善。但是,如果提供商进行消费者无法接受的价格或技术变动时、违反服务级别协议(SLA),或无法完成SLA, 致使消费者被迫转向,有可能放弃部分或全部应用程序资产时, 锁定就成为主要缺点。

替换,即抛弃现有应用程序(或应用程序集),并使用商业软件作为服务交付。当业务功能需要快速改变时,该选择避免了在动员开发团队上的投资。缺点包括数据语义不一致、数据访问和供应商锁定的问题。

Watson指出:选择最佳的应用程序迁移方式是不能孤立地作出决定的。任何云迁移的决策本质上是应用程序或基础设施的现代化的决定,需要在相关的应用程序组合管理和基础设施的组合管理计划的大背景下进行处理。这个决定不是单纯的迁移问题,而是一个真正的优化:哪些云平台和迁移技术提供机会以优化能为实现业务和IT目标做出贡献的应用程序?那些业务和IT目标才是促使做出云迁移决定的,而不是用新玩具匆匆来做实验。

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    Gartner:2011年PC出货量放缓
    Google收购饭店评级服务公司
    Clearwire提拔首席运营官任C
    Gartner预测:今年底Windows
    Gartner:五大安全软件供应商
    zynga田行智谈社交游戏别于传
    赛门铁克完成对Clearwell收购
    三星拟八月在美国发售Galaxy
    Gartner预计:2011年全球IT支
    平板电脑兴起 Gartner调低20





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号