网站技术 | 万年历 | IT术语解释 | 在线翻译 | 中国邮政 | Alexa排名查询 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 火车票查询 | 颜色选择器 | 常用网页小图标 | 网址导航 |
推荐视频黑客视频 | 安装Windows Vista视频 | 安装Windows XP系统视频教程 | 设置BIOS视频 | 硬盘分区视频 | 经典FLASH动画视频教程 | Photoshop视频教程
推荐工具IP地址查询 手机号查询 身份证查询 | 城市地图 | 火车票查询 | 健康指数 | 中秋祝福 | 许愿树 | 果果爱墙 | QQ爱墙 | 网页素材 | FLASH小游戏 |
  全国计算机等级考试一级笔试试卷WINDOWS 双击自动滚屏  【字体:
全国计算机等级考试一级笔试试卷WINDOWS
电脑知识网为您报时:今天是
分享到:

全国计算机等级考试一级笔试试卷WINDOWS


(考试时间90分钟,满分100分)
样题
一、选择题((1)-(30)每小题1分,(31)-(55)每小题2分,共80分)
下列各题 A) 、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1) 微机硬件系统中最核心的部件是 。
A) 内存储器 B) 输入输出设备 C) CPU D) 硬盘
(2) 用MIPS来衡量的计算机性能指标是 。
A) 传输速率 B) 存储容量 C) 字长 D) 运算速度
(3) 在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是 。
A) 显示器 B) 磁盘驱动器 C) 键盘 D) 图形扫描仪
(4) 微型计算机中,ROM的中文名字是 。
A) 随机存储器 B) 只读存储器
C) 高速缓冲存储器 D) 可编程只读存储器
(5) 要存放10个24×24点阵的汉字字模,需要 存储空间。
A) 74B B) 320B C) 720B D) 72KB
(6) 把硬盘上的数据传送到计算机的内存中去,称为 。
A) 打印 B) 写盘 C) 输出 D) 读盘
(7) 目前常用的3.5英寸软盘片角上有一带黑滑块的小方口,当小方口被关闭时,其作用是 。
A) 只能读不能写 B) 能读又能写
C) 禁止读也禁止写 D) 能写但不能读
(8) 计算机网络的目标是实现 。
A) 数据处理 B) 文献检索
C) 资源共享和信息传输 D) 信息传输
(9) 计算机内部采用的数制是 。
A) 十进制 B) 二进制 C) 八进制 D) 十六进制
(10) 下列四项中,不属于计算机病毒特征的是 。
A) 潜伏性 B) 传染性 C) 激发性 D) 免疫性
(11) 计算机病毒是可以造成计算机故障的 。
A) 一种微生物 B) 一种特殊的程序
C) 一块特殊芯片 D) 一个程序逻辑错误
(12) 下列存储器中,存取速度最快的是 。
A) CD-ROM B) 内存储器 C) 软盘 D) 硬盘
(13) CPU主要由运算器和 组成。
A) 控制器 B) 存储器 C) 寄存器 D) 编辑器
(14) 计算机软件系统包括 。
A) 系统软件和应用软件 B) 编辑软件和应用软件
C) 数据库软件和工具软件 D) 程序和数据
(15) 计算机能直接识别的语言是 。
A) 高级程序语言 B) 汇编语言
C) 机器语言(或称指令系统) D) C语言              
显示答案
(1) C (2) D (3) B (4) B (5) C (6) D (7) B
(8) C (9) B (10) D (11) B (12) B (13) A (14) A (15) C
 

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇教程:

  • 下一篇教程:
  • 相关文章
    2010年计算机专业技术资格考…
    【VF】2007年4月全国计算机等…
    【VF】全国计算机等级考试二…
    计算机网络几个小测试题
    【网络技术】全国计算机等级…
    【C语言】全国计算机等级考试…
    【FOXBASE语言】全国计算机等…
    【C语言】全国计算机等级考试…
    【三级PC】全国计算机等级考…
    全国计算机等级考试一级笔试…

    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号