网站技术 | 万年历 | IT术语解释 | 在线翻译 | 中国邮政 | Alexa排名查询 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 火车票查询 | 颜色选择器 | 常用网页小图标 | 网址导航 |
推荐视频黑客视频 | 安装Windows Vista视频 | 安装Windows XP系统视频教程 | 设置BIOS视频 | 硬盘分区视频 | 经典FLASH动画视频教程 | Photoshop视频教程
推荐工具IP地址查询 手机号查询 身份证查询 | 城市地图 | 火车票查询 | 健康指数 | 中秋祝福 | 许愿树 | 果果爱墙 | QQ爱墙 | 网页素材 | FLASH小游戏 |
  全国计算机等级考试一级笔试试卷2002年4月WINDOWS 双击自动滚屏  【字体:
全国计算机等级考试一级笔试试卷2002年4月WINDOWS
电脑知识网为您报时:今天是
分享到:


全国计算机等级考试一级笔试试卷2002年4月WINDOWS
 
(考试时间:90分钟,满分100分)
 
一、选择题(1-30)每题1分,(31-35)每题2分,共80分)
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1) 最大的10位无符号二进制整数转换成十进数是
A) 511 B) 512 C) 1023 D) 1024
(2) 下面有关计算机操作系统的叙述中,不正确的是
A) 操作系统属于系统软件
B) 操作系统只负责管理内存储器,而不管理外存储器
C) UNIX是一种操作系统
D) 计算机的处理器、内存等硬件资源也由操作系统管理
(3) 大写字母"A"的ASCII码为十进制数65,ASCII码为十进制数68的字母是
A) B B) C C) D D) E
(4) 微机上操作系统的作用是
A) 解释执行源程序 B) 编译源程序
C) 进行编码转换 D) 控制和管理系统资源
(5) 下列存储器中存取速度最快的是
A) 内存 B) 硬盘 C) 光盘 D) 软盘
(6) 软盘不能写入只能读出的原因是
A) 新盘未格式化 B) 已使用过的软盘片
C) 写保护 D) 以上均不正确
(7) 在计算机中,一个字节是由多少个二进制位组成的
A) 4 B) 8 C) 16 D) 24
(8) 在16×16点阵字库中,存储一个汉字的字模信息需用的字节数是
A) 8 B) 16 C) 32 D) 64
(9) 下列选项中,不属于计算机病毒特征的是
A) 破坏性 B) 潜伏性 C) 传染性 D) 免疫性
(10) 以下操作系统中,不是网络操作系统的是
A) MS-DOS B) Windows 2000 C) Windows NT D) Novell
(11) Windows95中是多少位的操作系统
A) 16位 B) 32位 C) 64位 D) 128位
(12) Windows95中,欲选定当前文件夹中的全部文件和文件夹对象,可使用的组合键是
A) Ctrl+V B) Ctrl+A C) Ctrl+X D) Ctrl+D
(13) 在Windows95的"写字板"中,"打印预览"菜单项所在的下拉菜单是
A) 文件 B) 编辑 C) 视图 D) 工具
(14) 在Windows95的"资源管理器"窗口中,为了改变隐藏文件的显示情况,应首先选用的菜单是
A) 文件 B) 编辑 C) 查看 D) 帮助
(15) 在Word97中,按钮 的作用是:
A) 打开 B) 贴粘 C) 保存 D) 复制
(16) 在Word 97的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则
A) ABC是当前文档 B) ABD是当前文档
C) ABC和ABD均是当前文档 D) ABC和ABD均不是当前文档
(17) 在Word97的编辑状态中,若设置一个文字格式为下标形式,应使用"格式"菜单中的菜单项为
A) 字体 B) 段落 C) 文字方向 D) 组合字符
(18) 在Word97的编辑状态中,"复制"操作的组合键是
A) Ctrl+A B) Ctrl+X C) Ctrl+V D) Ctrl+C
(19) 在Word97的编辑状态中,统计文档的字数,需要使用的菜单是
A) 文件 B) 视图 C) 格式 D) 工具
(20) 在Word97的编辑状态中,对已经输入的文档设置首字下沉,需要使用的菜单是
A) 编辑 B) 视图 C) 格式 D) 工具
(21) 在Foxpro环境下,存储有关年月日的数据,通常使用的字段类型是
A) 逻辑型 B) 日期型 C) 数值型 D) 浮点型
(22) 在Foxpro环境下,浏览已打开的数据库文件内容的操作是
A) Database菜单下的Setup选项 B) Record菜单下的Replace选项
C) Database菜单下的Browse选项 D) Database菜单下的Total选项
(23) Foxpro环境下,在命令窗口键入以下命令并执行
?MAX(4,5,6)
显示的结果是
A) 15 B) 6 C) 5 D) 4
(24) 在Foxpro环境下,数据库文件DEPT.DBF共有20条记录,在命令窗口键入以下命令并执行
use DEPT
skip 7
其结果是
A) 记录指针定位在第7条记录 B) 记录指针定位在第8条记录
C) 记录指针定位在第13条记录 D) 记录指针定位在第20条记录
(25) 在Foxpro环境下,Database菜单下Sort选项的功能是
A) 修改数据库结构 B) 向数据库添加记录
C) 删除数据库记录 D) 对数据库记录排序
(26) 在Foxpro环境下,数据库文件EMP.DBF共有12条记录,在命令窗口键入以下命令并执行
use EMP
goto 5
Delete
Pack
执行结果是
A) 第5条记录被加上删除标记 B) 第5条记录被永久删除
C) 第5条记录被取消删除标记 D) 以上三项均不正确
(27) 在Forpro环境下,计算指定范围内满足条件的记录个数,通常使用Database菜单下的选项是
A) Average… B) Sum… C) Total… D) Count…
(28) 在Foxpro环境下,关于窗口的使用,正确的是:
A) 用户同时只能打开一个窗口 B) 用户同时只能打开二个窗口
C) 用户同时可以打开多个窗口 D) 以上三项均不正确
(29) 在Foxpro环境下,在命令窗口键入命令"use"并执行,结果是
A) 关闭一个已打开的数据库文件
B) 打开一个处于关闭状态的数据库文件
C) 使用一个已打开的数据库文件
D) 删除一个处于关闭状态的数据库文件
(30) TCP/IP协议的含义是
A) 局域网传输协议 B) 拨号入网传输协议
C) 传输控制协议和网际协议 D) OSI协议集
(31) 早期的计算机是用来进行
A) 科学计算 B) 系统仿真 C) 自动控制 D) 动画设计
(32) 下面有关计算机的叙述中,正确的是
A) 计算机的主机只包括CPU
B) 计算机程序必须装载到内存中才能执行
C) 计算机必须具有硬盘才能工作
D) 计算机键盘上字母键的排列方式是随机的
(33) 用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为
A) 汇编程序 B) 目标程序 C) 源程序 D) 二进制代码程序
(34) 微型机使用Pentium Ⅲ 800的芯片,其中的800是指
A) 显示器的类型 B) CPU的主频 C) 内存容量 D) 磁盘空间
(35) 显示器显示图象的清晰程度,主要取决于显示器的
A) 对比度 B) 亮度 C) 尺寸 D) 分辨率
(36) 下列各项中,不属于多媒体硬件的是
A) 光盘驱动器 B) 视频卡 C) 音频卡 D) 加密卡
(37) 在Windows95中,剪贴板是程序和文件间用来传递信息的临时存储区,此存储区是
A) 回收站的一部分 B) 硬盘的一部分
C) 内存的一部分 D) 软盘的一部分
(38) 在Windows95默认环境中,要把窗口中的图标直接复制到桌面上,正确的操作是
A) 先按住Ctrl键不放,然后用鼠标左键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Ctrl键和鼠标
B) 先按住Shift键不放,然后用鼠标左键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Shift键和鼠标
C) 先按住Ctrl键不放,然后用鼠标右键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Ctrl键和鼠标
D) 先按住Shift键不放,然后用鼠标右键将窗口中的图标拖动到桌面的指定位置,再释放Shift键和鼠标
(39) Windows95中,如果选中名字前带有"√"记号的菜单选项,则
A) 弹出子菜单元 B) 弹出对话框
C) "√"变为"×" D) 名字前记号消失
(40) Windows95中,文件名中不能包括的符号是
A) # B) > C) ~ D) ;
(41) 在Windows95默认环境下,不能实现文件查找的操作是:
A) 用鼠标右键单击"我的电脑"图标,然后在弹出的菜单中选择"查找"命令
B) 在"资源管理器"窗口中的"工具"菜单中选择"查找"命令
C) 用鼠标右键单击"开始"按钮,然后在弹出的菜单中选"查找"命令
D) 用鼠标右键单击桌面,然后在弹出的菜单中选择"查找"命令
(42) Windows95中"磁盘碎片整理程序"的主要作用是
A) 修复损坏的磁盘 B) 缩小磁盘空间
C) 提高文件访问速度 D) 扩大磁盘空间
(43) 在Windows95默认环境中,用于中英文输入方式切换的组合键是
A) Alt+空格 B) Shift+空格 C) Alt+Tab D) Ctrl+空格
(44) Windows95中,下列关于"任务"的说法,错误的是
A) 只有一个前台任务
B) 可以有多个后台任务
C) 如果不将后台任务变为前台任务,则它不可能完成
D) 可以将前台任务变为后台任务
(45) Windows95中,回收站实际上是
A) 内存区域 B) 硬盘上的文件夹 C) 文档 D) 文件的快捷方式
(46) Windows95中,不能由用户指定的文件属性是
A) 系统 B) 只读 C) 隐藏 D) 存档
(47) Word97中,若要计算表格中某列数值的总和,可使用的统计函数是
A) Sum() B) Total() C) Count() D) Average()
(48) 在Word97的文档中,选定文档某行内容后,使用鼠标拖动方法将其移动时,配合的键盘操作是
A) 按住Esc键 B) 按住Ctrl键 C) 按住Alt键 D) 不做操作
(49) 在Word97的编辑状态中,如果要输入罗马数字"Ⅸ",那么需要使用的菜单是
A) 编辑 B) 插入 C) 格式 D) 工具
(50) 在Word97的文档中插入声音文件,应选择插入"菜单"中的菜单项是
A) 对象 B) 图片 C) 图文框 D) 文本框
(51) 在Word97的编辑状态下,原对齐方式是左对齐,如果连续两次单击工具栏中的 按钮得到的对齐方式是
A) 两端对齐 B) 居中 C) 右对齐 D) 分散对齐
(52) 在Word97的表格操作中,当前插入点在表格中某行的最后一个单元格内,按回车键后,则
A) 插入点所在的行加高 B) 插入点所在的列加宽
C) 在插入点下一行增加一空表格行D) 对表格不起作用
(53) 在Foxpro环境下,创建新的数据库文件应使用对话框
A) Sort B) Locate C) Calculate D) Table structure
(54) 在Foxpro环境下,为数据库文件建立索引应
A) 单击Database菜单下的Copy to…选项
B) 单击Record菜单下的Locate…选项
C) 单击Database菜单下的Setup选项
D) 单击Record菜单下的Replace…选项
(55) 在ISO/OSI参考模型中,最低层和最高层分别为
A) 传输层和会话层 B) 网络层和应用层
C) 物理层和应用层 D) 链路层和表示层
二、填空题(每空2分,共20分)
请将每一个空的正确答案写在答题卡【1】至【10】序号的横线上,答在试卷上不得分.
(1) 微型计算机的内存是由RAM(随机存取存储器)和【1】组成的。
(2) 将汇编语言程序翻译成与之等价的机器语言程序的程序是【2】 。
(3) 典型的微型计算机系统总线是由数据总线,【3】和控制总线三部分组成的。
(4) 计算机中用来表示存储空间大小的最基本容量单位是【4】 。
(5) Windows95中,选定多个不相邻文件的操作是:单击第一个文件,然后按住【5】键的同时,单击其它待选定的文件。
(6) 在Windows95默认环境中,要改变"屏幕保护程序"的设置,应首先双击【6】窗口中的"显示器"图标。
(7) 在Windows95中,若要删除选定的文件,可直接按【7】键。
(8) 在Word97中,要在页面上插入页眉、页脚,应使用【8】菜单下的"页眉和页脚"命令。
(9) 在Foxpro环境下,通常应用【9】窗口可以快速地建立并存储查询。
(10) 为了实现网络互联,需要相应的网络连接器,主要由中继器、网桥、【10】和网关组成。
全国计算机等级考试一级笔试试卷
WINDOWS试题参考答案及评分标准
一、选择题(⑴-(30)题每题1分,(31)-(55)题每题2分,其80分)
(1) C (2) B (3) C (4) D (5) A
(6) C (7) B (8) C (9) D (10) A
(11) B (12) B (13) A (14) C (15) D
(16) B (17) A (18) D (19) D (20) C
(21) B (22) C (23) B (24) B (25) D
(26) B (27) D (28) C (29) A (30) C
(31) A (32) B (33) C (34) B (35) D
(36) D (37) C (38) A (39) D (40) B
(41) D (42) C (43) D (44) C (45) B
(46) A (47) A (48) D (49) B (50) A
(51) A (52) A (53) D (54) C (55) C
二、填空题答案(每空2分,共20分,英文字母大小写均可)
(1) 【1】ROM 或只读存储器
(2) 【2】汇编程序 (英文也可,"汇编"也可)
(3) 【3】地址总线
(4) 【4】字节 或Byte
(5) 【5】Ctrl
(6) 【6】控制面板
(7) 【7】Del 或Delete(删除)
(8) 【8】视图
(9) 【9】RQBE
(10) 【10】路由器 或交换机

 

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇教程:

  • 下一篇教程:
  • 相关文章
    2010年计算机专业技术资格考…
    【VF】2007年4月全国计算机等…
    【VF】全国计算机等级考试二…
    计算机网络几个小测试题
    【网络技术】全国计算机等级…
    【C语言】全国计算机等级考试…
    【FOXBASE语言】全国计算机等…
    【C语言】全国计算机等级考试…
    【三级PC】全国计算机等级考…
    全国计算机等级考试一级笔试…

    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号