网站技术 | 万年历 | IT术语解释 | 在线翻译 | 中国邮政 | Alexa排名查询 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 火车票查询 | 颜色选择器 | 常用网页小图标 | 网址导航 |
推荐视频黑客视频 | 安装Windows Vista视频 | 安装Windows XP系统视频教程 | 设置BIOS视频 | 硬盘分区视频 | 经典FLASH动画视频教程 | Photoshop视频教程
推荐工具IP地址查询 手机号查询 身份证查询 | 城市地图 | 火车票查询 | 健康指数 | 中秋祝福 | 许愿树 | 果果爱墙 | QQ爱墙 | 网页素材 | FLASH小游戏 |
  【网络技术】全国计算机等级考试全真模拟试卷 双击自动滚屏  【字体:
【网络技术】全国计算机等级考试全真模拟试卷
电脑知识网为您报时:今天是
分享到:

一、选择题
(1)~(60)题每题1分,共60分。
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1)计算机的发展先后主要经历了
A)大型机阶段、小型机阶段、微型机阶段、客户机/服务器阶段、互联网阶段
B)电子管阶段、晶体管阶段、集成电路阶段、大规模集成电路阶段、智能化阶段
C)微型机阶段、小型机阶段、大型机阶段、客户机/服务器阶段、互联网阶段
D)大型机阶段、中型机阶段、小型机阶段、客户机/服务器阶段、互联网阶段
答案 A
(2)微机中主要决定微机性能的是
A)CPU
B)带宽
C)字长
D)价格
答案 A
(3)主板主要由____组成。
A)运算器、控制器、存储器
B)CPU和外设
C)CPU、存储器、总线、插槽以及电源
D)CPU、存储器、总线、插槽以及电源电路
答案 C
(4)微软公司的Project软件属于
A)财务软件
B)项目管理软件
C)系统软件
D)电子邮件软件
答案 B
(5)分时*作系统追求的目标是____。
A)高吞吐率
B)充分利用内存
C)快速响应
D)减少系统开销
答案 C
(6)CPU状态分为目态和管态两种,____是从目态转换到管态的唯一途径。
A)运行进程修改程序状态字
B)中断屏蔽
C)中断
D)进程调度程序
答案 C
(7)在页式存储管理中,若所需要页面不再内存中,则会引起____中断。
A)输入输出中断
B)时钟中断
C)越界中断
D)缺页中断
答案 D
(8)只有当死锁的四个必要条件具备,才能发生死锁。破坏死锁的四个必要条件之一就可以预防死锁,若规定一个进程请求新资源之前首先释放已占有的资源则是破坏了____条件。
A)互斥使用
B)部分分配
C)不可剥夺
D)环路等待
答案 B
(9)在文件系统中,文件的不同物理结构有不同的优缺点。在下列文件的物理结构中____结构不具有直接读写文件任意一个记录的能力。
A)顺序结构
B)链接结构
C)索引结构
D)Hash结构
答案 B
(10)*作系统中,对信号量S的P原语*作定义中,使进程进入相应等待队列等待的条件是____。
A)S>0
B)S=0
C)S<0
D)S≠0 答案 C
(11)____存储扩充方式,能够实际增加存储单元。
A)覆盖技术
B)交换技术
C)物理扩充
D)虚拟存储技术 答案 C
(12)当程序经过编译或者汇编以后,形成了一种由机器指令组成的集合,被称为____。
A)源程序
B)目标程序
C)可执行程序
D)非执行程序 答案 B
(13)在进程状态转换时,下列哪一种状态转换是不可能发生的____。
A)就绪态→运行态
B)运行态→就绪态
C)运行态→等待态
D)等待态→运行态 答案 D
(14)在采用SPOOLing技术的系统中,用户作业的打印输出结果首先被送到____。
A)磁盘固定区域
B)内存固定区域
C)终端
D)打印机
答案 A
(15)下面关于光纤的叙述,不正确的是
A)频带很宽
B)误码率很低
C)不受电磁干扰
D)容易维护和维修
答案 D
(16)网络协议中规定通信双方要发出什么控制信息,执行的动作和返回的应答的部分称为____。
A)语法部分
B)语义部分
C)定时关系
D)以上都不是
答案 B
(17)局域网不提供____服务。
A)资源共享
B)设备共享
C)多媒体通信
D)分布式计算
答案 D
(18)帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个____。
A)广域网
B)电话网
C)局域网
D)ATM网
答案 C
(19)TCP/IP参考模型中的主机-网络层对应于OSIRM中的____。
A)网络层
B)物理层
C)数据链路层
D)物理层与数据链路层
答案 D
(20)如果互连的局域网高层分别采用TCP/IP协议与SPX/IPX协议,那么我们可以选择的多个网络互连设备应该是____。
A)中继器
B)网桥
C)网卡
D)路由器
答案 D
(21)有关网络描述正确的是____。
A)目前双绞线可以使用的距离最远,所以经常使用
B)目前双绞线价格低,所以经常使用
C)总线使用令牌,环和星型使用CSMA/CD
D)总线使用令牌,环和星型不使用CSMA/CD
答案 B
(22)双绞线有两条相互绝缘的导线绞和而成,下列关于双绞线的叙述,不正确的是
A)它既可以传输模拟信号,也可以传输数字信号
B)安装方便,价格较低
C)不易受外部干扰,误码率较低
D)通常只用作建筑物内局域网的通信介质
答案 C
(23)在下列功能中,哪一个最好地描述了OSI(开放系统互连)模型的数据链路层?
A)保证数据正确的顺序、无错和完整
B)处理信号通过介质的传输
C)提供用户与网络的接口
D)控制报文通过网络的路由选择
答案 A
(24)计算机网络建立的主要目的是实现计算机资源的共享。计算机资源主要指计算机
A)软件与数据库
B)服务器、工作站与软件
C)硬件、软件与数据
D)通信子网与资源子网
答案 C
(25)在计算机网络中,一方面联接局域网中的计算机,另一方面联接局域网中的传输介质的部件是
A)双绞线
B)网卡
C)终结器
D)路由器
答案 B
(26)以太网的核心技术是
A)随机争用型介质访问方法
B)令牌总线方法
C)令牌环方法
D)载波侦听方法
答案 A
(27)FDDI数据传输速率为
A)1Gbps
B)10Mbps
C)100Mbps
D)10Gbps
答案 C
(28)交换式局域网的核心是
A)路由器
B)服务器
C)局域网交换机
D)带宽
答案 C
(29)在下列传输介质中,哪一种错误率最低?
A)同轴电缆
B)光缆
C)微波
D)双绞线
答案 B
(30)网桥是在____上实现不同网络的互连设备。
A)数据链路层
B)网络层
C)对话层
D)物理层
答案 A
(31)下列哪一个描述是Internet比较恰当的定义?
A)一个协议
B)一个由许多个网络组成的网络
C)OSI模型的下三层
D)一种内部网络结构
答案 B
(32)IP地址由____位二进制数值组成
A)16位
B)8位
C)32位
D)64位
答案 C
(33)对于IP地址为 202.93.120.6的主机来说,其网络号为
A)202.93.120
B)202.93.120.6
C)202.93.120.0
D)6
答案 C
(34)下列对于网络哪一种陈述是真实的?
A)对应于系统上的每一个网络接口都有一个IP地址
B)IP地址中有16位描述网络
C)位于美国的NIC提供具唯一性的32位IP 地址
D)以上陈述都正确 答案 A
(35)下面说法错误的是
A)Linux*作系统部分符合UNIX标准,可以将Linux上完成的程序经过重新修改后移植到UNIX主机上运行。
B)Linux*作系统是免费软件,可以在通过网络下载。
C)Linux*作系统不限制应用程序可用内存的大小
D)Linux*作系统支持多用户,在同一时间内可以有多个用户使用主机 答案 A
(36)根据ISO 7498-4文件定义的网络管理系统的功能域,下列属于网络管理系统的功能的有____项
Ⅰ 配置管理 Ⅱ 故障管理 Ⅲ 性能管理
Ⅳ 网络管理 Ⅴ 计费管理 Ⅵ 安全管理
A)3 B)4 C)5 D)6
答案 C
(37)网络管理中只允许被选择的人经由网络管理者访问网络的功能属于____功能
A)设备管理 B)安全管理 C)计费管理
D)性能管理 答案 B
(38)根据红皮书的安全准则,DOS系统的安全级别为
A)D1
B)C1
C)C2
D)B1
答案 A
(39)对明文字母重新排列,并不隐藏他们的加密方法属于
A)置换密码 B)分组密码
C)易位密码 D)序列密码
答案 C
(40)下面____不属于从通信网络的传输方面对加密技术分类的方式
A)节点到端 B)节点到节点
C)端到端 D)链路加密
答案 A
(41)公钥加密体制中,没有公开的是
A)明文 B)密文
C)公钥 D)算法
答案 A
(42)下面叙述不正确的是
A)电子商务以因特网为基础平台
B)电子商务主要以专用网络进行商务活动
C)电子商务以计算机与通信网络为基础平台,利用电子工具实现的在线商业交换和行政作业活动的全过程。
D)通过电子商务可以提高服务质量,及时获得顾客的反馈信息
答案 A
(43)计算机网络与分布式系统之间的区别主要是在
A)系统物理结构成 B)系统高层软件
C)传输介质 D)服务器类型
答案 B
(44)ATM网络采用固定长度的信源传送数据,信元长度为
A)1024B B)53B
C)128B D)64B
答案 B
(45)IEEE802.3的物理协议10BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为____。
A)100m
B)185m
C)500m
D)850m
答案 A
(46)下列不属于网络技术发展趋势的是
A)速度越来越高
B)从资源共享网到面向中断的网发展
C)各种通信控制规程逐渐符合国际标准
D)从单一的数据通信网向综合业务数字通信网发展
答案 B
(47)电子商务的安全要求包含
Ⅰ 数据传输的安全性
Ⅱ 网络的安全性
Ⅲ 身份认证
Ⅳ 数据的完整性
Ⅴ 交易的不可抵赖
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
D)Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
答案 D
(48)下列不属于SET要达到的主要目标的选项是
A)信息在公共以特网上传输,保证网上的信息不被黑客窃取
B)订单信息和个人帐号信息隔离
C)持卡和商家不认识进行交易,以保证交易的广泛性
D)要求软件遵循相同协议和消息格式,使不同厂家开发的软件具有兼容性和互*作性,并且可以运行在不同的硬件和*作系统平台上。
答案 C
(49)宽带ISDN的核心技术是
A)ATM技术 B)光纤接入技术
C)多媒体技术 D)SDH技术
答案 A
(50)下面不属于传统的共享介质局域网的是
A)Ethernet B)Token Bus
C)Token Ring D)Ethernet Switch(交换式局域网)
答案 D
(51)为实现视频信息的压缩,建立了若干种国际标准。其中适合用于连续色调,多级灰度的静止图像压缩的标准是
A)MPEG B)P×32
C)P×64 D)JPEG
答案 D
(52)在下列中断中
Ⅰ 输入和输出中断 Ⅱ 时钟中断
Ⅲ 访管中断 Ⅳ 硬件故障中断
Ⅴ 程序性中断
这些中断中属于强迫性中断的是
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
答案 C
(53)在下列那个网络拓扑结构中,中心结点的故障可能造成全网瘫痪的是
A)星型拓扑结构 B)环形拓扑结构
C)树型拓扑结构 D)网状拓扑结构
答案 A
(54)NOVELL NETWARE 是____*作系统。
A)网络 B)通用
C)实时 D)分时
答案 A
(55)在Client/Server计算模式中,中间件(Midd1eware)的主要作用是利用高层应用程序编程接口(API)来隔离____。
A)通信网络与网络*作系统
B)应用软件与网卡驱动程序
C)应用与网络
D)网络用户与网络管理员
答案 C
(56)帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个____。
A)广域网
B)电话网
C)局域网
D)ATIM网
答案 C
(57)全球多媒体网络是
A)一个单一的统一网络
B)一个可*作的网络集合
C)一个传输计算机数据的网络
D)一个传输数据、音频、视频的网络
答案 B
(58)下列描述属于网络管理目标的是
Ⅰ减少停机时间、改进响应时间,提高设备利用率
Ⅱ 减少运行费用,提高设备效率
Ⅲ 减少或消除瓶颈
Ⅳ 适应新技术
Ⅴ 使网络更容易使用
A)Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
C)Ⅰ、Ⅱ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
答案 D
(59)在计算机网络中,当信息从信源向信宿流动时,可能会遇到安全攻击,在下列选项中,属于信息可能受到安全攻击的是
Ⅰ 中断 Ⅱ 修改 Ⅲ 截取 Ⅳ 捏造 Ⅴ 陷门
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
C)Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
答案 D
(60)SDH的主要优点
A)同步复用 B)标准光接口
C)强大的网络管理 D)以上都是
答案 D
二 填空题(每空2分,共20个空)
(1)从静态的观点看,*作系统中的进程是由程序段、数据和__[1]__三部分组成。
答案 进程控制块或PCB
(2)国际标准化组织ISO提出的“开放系统互连参考模型(OSI)” 有__[2]__层。
答案 七/7
(3)在设备管理中,为克服独占设备速度较慢,降低设备资源利用率的缺点,引入了__[3]__,即共享设备模拟独占设备。
答案 虚拟设备/虚设备
(4)及时响应是__[4]__和实时*作系统的特征。
答案 分时*作系统/分时系统
(5)在WWW服务中,统一资源定位器URL可以由三部分组成,即__[5]__、主机名与文件名。
答案 访问类型/服务器类型
(6)以太网采用的通信协议是__[6]__。
答案CSMA/CD
(7)OSI参考模型从低到高第3层是__[7]__层。
答案 网络
(8)令牌环网采用的是__[8]__协议
答案 令牌环(IEEE802.5)
(9)广域网简称为__[9]__。
答案 WAN
(10)双绞线用做远程中继线时,最大距离可达__[10]__公里。
答案 15
(11)在TCP/IP参考模型中,应用层协议的__[11]__用来实现互联网中电子邮件传送功能。
答案 电子邮件协议SMTP
(12)SMDS的标准数据传输速率为__[12]__Mbps
答案 45
(13)IEEE802.3z标准在LLC子层使用__[13]__标准。
答案IEEE802.2
(14)电子商务的体系结构可以分为网络基础平台、安全结构、____、业务系统4个层次。
答案 支付体系
(15)网络管理主要包括配置管理、故障管理、性能管理、计费管理、__[15]__。
答案 安全管理
(16)电子邮件服务采用__[16]__工作模式。
答案 客户机/服务器
(17)在因特网的域名体系中,商业组织的顶级域名是__[17]__。
答案 COM
(18)Token Bus局域网中的令牌是一种特殊的控制帧,它用来控制结点对总线的__[18]__。
答案 访问权
(19)NetWare*作系统是以文件服务器为中心的,主要有三个部分组成:文件服务器内核、工作站外壳与__[19]__。
答案 低层通信协议
(20)在细缆以太网中,如果实际需要的细缆长度超过185m,可以使用支持BNC接口的__[20]__。
答案 中继器


 

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇教程:

  • 下一篇教程:
  • 相关文章
    2010年计算机专业技术资格考…
    【VF】2007年4月全国计算机等…
    【VF】全国计算机等级考试二…
    计算机网络几个小测试题
    【C语言】全国计算机等级考试…
    【FOXBASE语言】全国计算机等…
    【C语言】全国计算机等级考试…
    【三级PC】全国计算机等级考…
    全国计算机等级考试一级笔试…
    全国计算机等级考试一级笔试…

    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号