黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 专题 >> 网络组建 >> 正文
  网络布线测试中的三个关键步骤 双击自动滚屏  【字体:
网络布线测试中的三个关键步骤
电脑知识网为您报时:今天是

 

步骤1: 通断测试是基础

      通断测试是测试的基础,是对线路施工的一种最基本的检测。虽然此时只测试线缆的通断和线缆的打线方法是否正确,但这个步骤不能少。可以使用能手测试仪进行测试。通常这是给布线施工工人使用的一般性线缆检测工具。

步骤2: 认证测试最关键

      当线缆布线施工完毕后,需要对全部电缆系统进行认证测试。此时要根据国际标准,例如TSB67、ISO11801等,对线缆系统进行全面测试,以保证所安装的电缆系统符合所设计的标准,如超5类标准、6类标准、超6类标准等。这个过程需要测试各种电气参数,最后要给出每一条链路即每条线缆的测试报告。测试报告中包括了测试的时间、地点、操作人员姓名、使用的标准、测试的结果。测试的参数也很多,比如:Ware Map打线图、长度、衰减、近端串扰、衰减串扰比、回波损耗、传输时延、时延偏离、综合近端串扰、远端串扰、等效远端串扰等参数。

      每一个参数都代表不同的含义,各个参数之间又不是独立的,而是相互影响的,如果某个参数不符合规范,需要分析原因,然后对模块、配线架、水晶头的打法进行相应的调整或者重新压接。如果用的是假冒伪劣的线缆或者模块,造成很多指标不通过,甚至需要重新敷设线缆,这个工作量是可想而知的。有些时候,即使有能力投入资金和人力,想换线也未必能够换得了,因为工程有很多工序是不可逆的,比如对于更换石膏板吊顶内的线缆是非常困难的。因此,建议大家从公司声誉出发,为公司的验收和售后服务减少不必要的麻烦,多多使用品牌产品,拒绝假冒伪劣。比如,安普、西蒙、康普等国际知名布线品牌都是很好的选择。

      测试报告可以根据需要打印成中文。福禄克公司的DSP100/2000/4000都可以进行不同级别线缆的认证测试。

步骤3: 抽查测试不可少

      施工完毕,需要由第三方对综合布线系统进行抽测,比如质量检测部门。抽测是必不可少的,而且要收取相应的抽测费用,地域间可能存在差别,但基本上是一个信息点要收50元检测费。综合布线系统抽测的比例通常为10%至20%。

      在进行测试的过程中,可能出现的问题主要有如下情况。

      接线图未通过 原因可能有:两端的接头有断路、短路、交叉、破裂开路;跨接错误(某些网络需要发送端和接收端跨接,当为这些网络构筑测试链路时,由于设备线路的跨接,测试接线图会出现交叉)。

      长度未通过 原因可能有:线缆实际长度过长;线缆开路或短路;设备连线及跨接线的总长度过长。

      近端串扰未通过 原因可能有:近端连接点不牢固;远端连接点短路;外部噪声干扰;链路线缆和接插件的质量、电气性能有问题或不是同一类产品;器件施工工艺水平有问题、打线不规范;阻抗不匹配。

      衰减未通过 原因可能有:长度超长;周围温度过高;不恰当的端接;链路线缆和接插件的质量、电气性能有问题或不是同一类产品;器件施工工艺水平有问题、打线不规范;阻抗不匹配。

 

美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    网络十大骗术揭秘
    惊喜无限:QQ2004测试版评测
    使用“腾讯通”参加网络会议
    QQ2004网络硬盘使用攻略
    支持网络硬盘 TM3.0火热试用
    测试:不同版本QQ传输速度大
    轻松玩转你的QQ网络硬盘
    轻松使用QQ直播网络电视
    腾讯QQ直播,网络电视新宠儿
    收听QQ网络电台的六种方法





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号