黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 专题 >> 网络组建 >> 正文
  虚拟专用网络VPN介绍和构建 双击自动滚屏  【字体:
虚拟专用网络VPN介绍和构建
电脑知识网为您报时:今天是
  VPN是通过因特网上将局域网扩展到远程网络和远程计算机用户的一种成本效益极佳的办法。它最大的优点在于异地子网间的通信就象在一个子网内一样安全,虚拟专用网络由此而得名。

  VPN的三个基本要素

  1. IP封装

  VPN系统的第一个基本要素是使用IP封装。若一个IP包包含其他IP包时,就称为IP封装。IP封装可以使两个实际上分离的网络计算机看上去像比邻的――相互之间只是由一个
路由器分开,但是它们是通过许多网络路由器和网关分开的,这些路由器和网关也可能不用同一个地址空间。

  例如,若有两个使用PPTP(Point-to-Point Tunneling Protocol)的RAS(Remote Access Service)
服务器连接的IP网络,一个局域网的网络地址是10.1.1,另一个是10.1.2。每个网络上的RAS服务器都提供到Internet的连接。一个RAS服务器有一个局域网的IP地址10.1.1.1和一个ISP分配的因特网地址250.121.13.12,而另一个RAS服务器的局域网地址是10.1.2.1,ISP分配的因特网地址是110.121.112.34。这时若10.1.1网络中的一个计算机,假设为10.1.1.23,需向10.1.2网络中的一个计算机,假设为10.1.2.99,发送一个IP包。

  1) 发送方的计算机首先注意到,目标地址10.1.2.99的网络部分与它自己的网络地址不匹配。

  2) 发送方不将包直接发送给目标地址,而是将包发送给自己子网缺省的网关地址10.1.1.1。

  3) 这个10.1.1网络上的RAS服务器读这个包。

  4) 网络10.1.1上的RAS服务器判断出这个包应被放到10.1.2网络的子网上。

  5) RAS服务器加密这个包,并用另一个包将它封装起来。

  6)路由器从它的网络接口上发送这个封装的包(这个接口连接到因特网上,假设地址为24.121.13.12)到10.1.2网络子网的RAS服务器的因特网地址110.121.112.34上。

  7)10.1.2网络子网的RAS服务器从它的因特网接口读这个封装和加密的包。

  8)10.1.2网络子网的RAS服务器解密这个封装的IP包,验证它是一个有效的IP包,也就是它没有被改动过并且来自可靠的地方。

  9)10.1.2网络子网的RAS服务器从它的适配器上将这个包发送到网络子网的目标地址10.1.2.99。

  10)目标计算机读这个包。

  这就是一个简单的VPN的IP封装过程。

  2. 加密的身份认证

  密码身份认证用来安全有效地验证远程用户的身份,这样系统就可以判断出适合这个用户的安全级别。如VPN可使用密码身份认证来决定用户是否可以参与到加密通道中。

  3. 数据有效负载加密

  数据有效负载加密用来加密被封装的数据。
美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    没有相关文章





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号