黑客视频网| 生活百宝箱 | IT术语解释 | Alexa排名 | PR 值查询 | 在线代理 | IP地址查询 | 在线翻译 | 邮政系统查询 | 火车票在线查询 | 万年历 | 颜色选择器 | 网页小图标
>> 您现在的位置: 电脑知识网 >> 专题 >> 网络组建 >> 正文
  [组图]VPN网络的组建(图解)-配置VPN服务器 双击自动滚屏  【字体:
VPN网络的组建(图解)-配置VPN服务器
电脑知识网为您报时:今天是

  

1.配置VPN服务器
  
    (1)尚未配置:Win2K中的VPN包含在"路由和远程访问服务"中。当你的Win2K服务器安装好之后,它也就随之自动存在了!不过此时当你打开"管理工具"中的"路由和远程访问"项进入其主窗口后,在左边的"树"栏中选中"服务器准状态",即可从右边看到其"状态"正处于"已停止(未配置)"的情况下。
  
    (2)开始配置:要想让Win2K计算机能接受客户机的VPN拨入,必须对VPN服务器进行配置。在左边窗口中选中"SERVER"(服务器名),在其上单击右键,选"配置并启用路由和远程访问"。
  

 

    (3)如果以前已经配置过这台服务器,现在需要重新开始,则在 "SERVER"(服务器名)上单击右键,选"禁用路由和远程访问",即可停止此服务,以便重新配置!
  
    (4)当进入配置向导之后,在"公共设置"中,点选中"虚拟专用网络(VPN)服务器",以便让用户能通过公共网络(比如Internet)来访问此服务器。
  
 

    (5)在"远程客户协议"的对话框中,一般来说,这里面至少应该已经有了TCP/IP协议,则只需直接点选"是,所有可用的协议都在列表上"再"下一步"即可。
  
    (6)之后系统会要求你再选择一个此服务器所使用的Internet连接,在其下的列表中选择所用的连接方式(比如已建立好的拨号连接或通过指定的网卡进行连接等)再"下一步"。
  
    (7)接着在回答"您想如何对远程客户机分配IP地址"的询问时,除非你已在服务器端安装好了
DHCP
服务器,否则请在此处选"来自一个指定的IP地址范围"(推荐)。
  
    (8)然后再根据提示输入你要分配给客户端使用的起始IP地址,"添加"进列表中,比如此处为"192.168.0.80~192.168.0.90"。(请注意,此IP地址范围要同服务器本身的IP地址处在同一个网段中,即前面的"192.168.0"部分一定要相同!)
  
    (9)最后再选"不,我现在不想设置此服务器使用RADIUS"即可完成最后的设置。此时屏幕上将自动出现一个正在开户"路由和远程访问服务"的小窗口,当它消失之后,打开"管理工具"中的"服务",即可以看到"Routing and Remote Access"(路由和远程访问)项"自动"处于"已启动"状态了!
  
 

  2.赋予用户拨入的权限
  
    (1)默认的,任何用户均被拒绝拨入到服务器上。
  
    (2)欲给一个用户赋予拨入到此服务器的权限,需打开管理工具中的用户管理器(在"计算机管理"项或"Active Directory用户和计算机"中),选中所需要的用户,在其上单击右键,?quot;属性"。
  
    (3)在该用户属性窗口中选"拨入"项,然后点击"允许访问"项,再"确定"即可完成赋予此用户拨入权限的工作。
  
 

  3.通过局域网来进行的VPN连接
  
    (1)进入Win98的计算机,它要想连接到VPN服务器,则需要先安装"虚拟专用网络"服务。在控制面板的"网络"下,进入"通讯"即可找到此项并添加上去;安装完成之后再根据提示重启动计算机。
  
    (2)重新启动之后,在控制面板的"网络"中就有了"Microsoft 虚拟私人网络适配器",即说明VPN服务已安装成功!
  
 

    (3)还需要建立到VPN服务器的连接。首先进入我的电脑?quot;拨号网络"中,双击"建立新连接",然后在"请键入对方计算机的名称"输入连接名,比如为"局域网内的VPN连接",在"选择设备"下一定不要忘了选中"Microsoft VPN Adapter"项!再"下一步"。
  
 

    (4)接着出现"请输入VPN服务器的名称或IP地址",在其下的文字框中输入Win2K服务器的名字或IP地址,比如此处为"192.168.0.1",再根据提示操作即可建立成功!
  
 

    (5)然后在"拨号网络"中双击刚才建立好的"局域网内的VPN连接"图标,再输入相应的用户名(需具有拨入服务器的权限)和密码,再按"连接"按钮。
  
 

    (6)如果成功连接到了VPN服务器,此时就会像普通拨号上网成功一样,在任务栏右下角会出现两个小电脑的图标,双击它即可出现连接状态小窗口。
  
  4.通过Internet来进行的VPN连接
  
    (1)首先得确保服务器已经连入了Internet,用ipconfg测出其在Internet上合法的IP地址。
  
    (2)在Win98客户机端参照本节上文相关内容建立一个新的VPN连接,在相应处输入服务器在Internet上的合法的IP地址;然后将客户机端也拨入Internet,再双击所建立的VPN连接,输入相应用用户名和密码再点"连接"按钮。
  
    (3)连接成功之后可以看到,双方的任务栏右侧均会出现两个拨号网络成功运行的图标,其中一个是到Intenet的连接,另一个则是VPN的连接了!
  

    (4)当双方建立好了通过Internet的VPN连接后,即相当于又在Internet上建立好了一个双方专用的虚拟通道,而通过此通道,双方可以在网上邻居中进行互访,也就是说相当于又组成了一个局域网络!这个网络是双方专用的,而且具体良好的保密性能。 6.VPN建立成功之后,双方便可以通过IP地址或"网上邻居"来达到互访的目的,当然也就可以使用对方所共享出来的软硬件资源了!
  
美女写真

两性知识

幽默搞笑

热门新闻

  
推荐视频:
Windows Vista安装
Windows XP安装
设置BIOS
硬盘分区
经典FLASH动画视频教程
Photoshop视频教程
Dreamweaver视频教程
C语言视频
DOS 视频教程 (黑客入门)
推荐工具:
手机号、身份证、区号查询
城市地图
计算器
火车查询
健康指数查询
许愿树
爱墙祝福
Q爱
flash小游戏
站长工具:
IP查询
PR 值查询
Alexa排名查询
网站运营
百度优化
Google优化
Alexa排名
更多……
网站联盟:
中国学生网(校园类型网站)
第三导航(协助上网)
Flash小游戏(小游戏)
人人健康
七楼科技 (科技)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 相关文章
    ASA防火墙 动态VPN配置
    支持VPN





    Copyright 2007-2011 电脑知识网(http://www.diannaozs.com) All rights reserved
    公安局备案:京公网安备110107000134
    信产部备案:京ICP备08100023号